京東集運 展會資訊 展會政策 泰國會展業透過沙盒計劃及東部經濟走廊尋求新的機遇

泰國會展業透過沙盒計劃及東部經濟走廊尋求新的機遇

775 來源:去展網 2021-09-01 11:04:29

根據國際貨幣基金組織IMF的預測,全球經濟正在持續復甦,預計2021年和2022年的增長率分別為6.0%和4.9%。大部分發達國家都預測在今年晚些時候經濟活動能夠進一步正常化。而泰國會展業將透過“沙盒”計劃及“東部經濟走廊”為展覽業打開新的機遇。

自2021年7月以來,泰國通過普吉島的“沙盒”計劃和隨後的“Samui Plus”計劃,逐步重新向國際遊客開放。泰國旅遊和體育部的目標是將重新開放計劃擴展到其他獨具特色、感染率較低的省份,如芭堤雅、清邁、蘭豐、烏邦·拉查塔尼。旅遊部將今年成功重新開放的收入定為283億美元,其中100億將來自300萬國際遊客。

接入EEC,借TCEB特別支持計劃尋求更多商機

除了借國際旅遊開放帶動泰國會展業,泰國東部經濟走廊EEC也帶來新機遇。泰國會議展覽局表示,透過東部經濟走廊,主辦方將能夠加強市場地位,建立國際合作夥伴關係,並進一步發展其在12個重點行業領域的貿易展會。根據泰國投資促進局BOI的數據,由於其廣泛的激勵措施及全方位的支持政策,東部經濟走廊在2021年第一季度吸引了117個項目申請,總投資額為21億美元,比2020年同期提交的111個項目的總投資額高出39%。相信在未來5年內,東部經濟走廊對展會的需求將會激增,因為許多投資者和企業已經表現出抓住這一領域機遇的興趣。

泰國會議展覽局進一步表示,考慮到所有的市場可能性,展會主辦方在泰國和泰國東部經濟走廊將獲得大量機會擴大新的展會題材或主辦新的展會。為了確保展會的成功和提高展會的競爭力,泰國會議展覽局將通過“Thailand LOG-IN NEXT”特別支持項目。借鑑2020年的成功經驗,該項目由支持政策、補貼和便利化計劃共同組成。

TCEB與TEA共同舉辦線上系列研討會

此外,目前形勢加速並加劇了展覽業技術和商業模式的革命,使領導者在從根本上要重新設計商業和勞動力戰略,並改變運營模式。為了成功地走出當前的危機,展覽業者應該尋求提高技能和重新技能,增強現有的專業知識,並利用自己的橋樑作用,與國際活動組織者一起準備迎接即將到來的商機。

基於此,泰國會議展覽局TCEB與泰國展覽協會TEA聯合舉辦線上系列研討會,包括在今年8月19日舉行的“2022年及以後泰國經濟復甦”網絡研討會和8月26日由泰國展覽協會主辦的“國際視角:如何取勝”網絡研討會,來自政府和私營部門的會展專家們將講述如何利用泰國展覽業和全球展覽業的潛力和前景來裝備自己。

凡本網註明“來源:去展網”的所有作品,版權均屬於去展網,轉載請註明。

凡註明為其它來源的信息,均轉載自其它媒體,轉載目的在於傳遞更多信息,並不代表本網贊同其觀點及對其真實性負責。

如有新聞稿件和圖片作品的內容、版權以及其它問題的,請聯繫我們。